伊香保の晴観荘さまでお料理の撮影に行ってまいりました。
ここのお宿は「自分たちが本当においしいと思える料理を自分たちでつくる」とお思いから、数年前から料理の先生(その世界では有名な方)を招き、料理改革に取組んでいます。
多くの宿がコストを抑えるためにフードサービスから出来合いの料理を仕入れ、調理場は「盛り付けるだけ」というスタイルが主流になっている中、このお宿はほぼ自分のお宿で仕込みからお料理を作っているそうです。
ぼくも撮影の後に料理を頂くのが楽しみで、この価格帯、この客室数でこのクオリティーの料理が食べれることに驚きます。
インサイトをご利用いただいているお宿さまは、声をかけていただきますといつでも撮影にお伺いしています。
もちろん追加料金は必要ありません。